調査5 全体の味

2025年11月1日放送 8:24 - 8:30 TBS
サタデープラス 試してランキング

全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイの「本格炒め炒飯」。料理人が厨房で使う強い火力を再現した「三段階炒め製法」でプロに近いふわパラ食感を実現させている。


キーワード
ニチレイフーズ本格炒め炒飯セブン-イレブンテーブルマーク味の素冷凍食品ネギチャーハンニンニクザ★チャーハンセブンプレミアム 極上炒飯焼めし

TVでた蔵 関連記事…

調査2 具材 (サタデープラス 2025/11/1 7:30

調査3 香り (サタデープラス 2025/11/1 7:30

冷凍チャーハン ひたすら試してランキング (サタデープラス 2025/11/1 7:30

冷凍チャーハン ベスト5 (サタデープラス 2025/11/1 7:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.