ZIP! 旅するエプロン
豆腐を切り、生姜で炒める。牛肉と伏見とうがらしを入れて、砂糖・しょうゆ・酒・カツオだしを入れて煮込んで肉豆腐を作る。湯葉はほんのりと焦げ目がつくまで炙る。炙った湯葉の上に酢飯をしいて、京みず菜と肉豆腐を入れて細く巻いて細巻きにする。湯葉で京都の食材を包んだ「京野菜と肉豆腐の湯葉細巻き」が完成。のりの代わりに焦がした湯葉を使った、口元も安心な細巻き。肉豆腐と酢飯入りだ。
豆腐を切り、生姜で炒める。牛肉と伏見とうがらしを入れて、砂糖・しょうゆ・酒・カツオだしを入れて煮込んで肉豆腐を作る。湯葉はほんのりと焦げ目がつくまで炙る。炙った湯葉の上に酢飯をしいて、京みず菜と肉豆腐を入れて細く巻いて細巻きにする。湯葉で京都の食材を包んだ「京野菜と肉豆腐の湯葉細巻き」が完成。のりの代わりに焦がした湯葉を使った、口元も安心な細巻き。肉豆腐と酢飯入りだ。
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