TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小澤さんのご飯作りを拝見する。カレーラーメンや黒部丸いもを使ったステーキなどを作った。作った料理を試食し「ちょっぴり辛いけど美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「美味しいけどからーーーーい」などと話した。人形劇の魅力について小澤さんは「人形は想像で空高くまで飛べるそこがたまらなく好き」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「もや玉餡かけ」を紹介。ニンニク・黒千石もやしを炒める。水・調味料・水溶き片栗粉を加える。加熱した卵を餡かけもやしの上に乗せて完成。
「坦々もやし麺」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤を炒める。ネギ・黒千石もやしを加えて炒める。合わせ調味料を絡める。豆乳・ごま・調味料を加熱。もやしに片栗粉をまぶして、鍋に加えて茹でる。皿に盛り付けてラー油をかけた[…続きを読む]

2025年2月8日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9夏の間に行きたい食べたい レジャー&グルメSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。「日本最高気温の地 熊谷市を中心に埼玉県の主婦100人に質問 夏バテ予防にニンニクたっぷりで食べたい料理は?」。

2025年2月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
とっとり松葉がにで仕立てる新作フレンチ。香味野菜と炒めて煮込み、濾してビスクソースに。かに味噌を加えてコクを出す。そこにアカガレイを合わせる。

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.