鶏の骨で出汁を取った具だくさんポトフ

2025年4月30日放送 12:28 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅 茨城県つくば市

スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。


キーワード
筑波ハムニンジンジャガイモシイタケホウレンソウキャベツ白菜つくば市(筑波)ベーコンとホウレンソウのソテー特製ポトフハムやウインナーの盛り合わせ

TVでた蔵 関連記事…

ハムの名店でアポなしご飯調査! (昼めし旅 2025/4/30 12:00

筑波ハム創業者のお宅でご飯調査 (昼めし旅 2025/4/30 12:00

ハム・ビール こだわりの味を満喫 大人気!大人… (ハーフタイムツアーズ 2024/12/25 8:00

5月15日は「ヨーグルトの日」マニアオススメ&… (ノンストップ! 2024/5/15 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.