キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
鶏胸肉のトマト梅ソースをつくる。トマトはヘタをくり抜き1cm角に切る。紫玉ねぎは5mm角に切る。梅干しは包丁でたたく。ボウルにトマト・紫玉ねぎ・梅干しを入れて混ぜる。鶏胸肉は3等分にしてからそぎ切りにして塩こしょう・小麦粉をまぶし混ぜる。フライパンに油をひき鶏胸肉を入れて2分ほど焼き焼き色がついたら返して1分ほど火を通す。お皿に盛り付けて完成。
鶏胸肉のトマト梅ソースをつくる。トマトはヘタをくり抜き1cm角に切る。紫玉ねぎは5mm角に切る。梅干しは包丁でたたく。ボウルにトマト・紫玉ねぎ・梅干しを入れて混ぜる。鶏胸肉は3等分にしてからそぎ切りにして塩こしょう・小麦粉をまぶし混ぜる。フライパンに油をひき鶏胸肉を入れて2分ほど焼き焼き色がついたら返して1分ほど火を通す。お皿に盛り付けて完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.