カバン持ちさせて下さい! 100年超の歴史を持つ老舗純氷メーカー
氷販売の小野田商店。その尾竹橋工場を見学。1本150kgの氷を1日最大400本・60t製造・出火。用途に合わせて加工された後、バーやレストランに納品される。原料となる水は水道水。2段階ろ過して純水にし、60時間かけてゆっくりと凍らせる。運ぶのは手作業。床にひっかからないよう慎重に滑らす。
氷販売の小野田商店。その尾竹橋工場を見学。1本150kgの氷を1日最大400本・60t製造・出火。用途に合わせて加工された後、バーやレストランに納品される。原料となる水は水道水。2段階ろ過して純水にし、60時間かけてゆっくりと凍らせる。運ぶのは手作業。床にひっかからないよう慎重に滑らす。
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