健康カプセル!ゲンキの時間 (健康カプセル!ゲンキの時間)
寄生虫のアニサキスは、青魚やイカに潜んでいる。10月の原因物質別食中毒発生件数で、46.7%は寄生虫が原因。アニサキスによる食中毒を予防するには、食材を60度以上で1分以上加熱するか、-20度以下で24時間以上冷凍する。
寄生虫のアニサキスは、青魚やイカに潜んでいる。10月の原因物質別食中毒発生件数で、46.7%は寄生虫が原因。アニサキスによる食中毒を予防するには、食材を60度以上で1分以上加熱するか、-20度以下で24時間以上冷凍する。
美味しい季節は危険がいっぱい!10月に食中毒が… (健康カプセル!ゲンキの時間 2024/9/29 7:00)
美味しい季節は危険がいっぱい!10月に食中毒が… (健康カプセル!ゲンキの時間 2024/9/29 7:00)
10月に食中毒が多い3つの理由1 免疫力の低下が… (健康カプセル!ゲンキの時間 2024/9/29 7:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.