出没!アド街ック天国 瀬戸内 小豆島 BEST20
11位は魚がおいしい店。「島活」は昭和62年創業、予約がなかなか取れない人気店。この日はサワラをはじめ地元の地魚を使った、造り盛り合わせを提供した。小豆島島鱧は2016年に四海漁協がブランド化した鱧。上質で筋肉質な甘い身が特徴。炉便村のアコウの煮付けなどを紹介。アコウとはキジハダのことで関西・瀬戸内海ではアコウと呼ばれる。炉便村の鹿野さんと石倉三郎は同級生。
11位は魚がおいしい店。「島活」は昭和62年創業、予約がなかなか取れない人気店。この日はサワラをはじめ地元の地魚を使った、造り盛り合わせを提供した。小豆島島鱧は2016年に四海漁協がブランド化した鱧。上質で筋肉質な甘い身が特徴。炉便村のアコウの煮付けなどを紹介。アコウとはキジハダのことで関西・瀬戸内海ではアコウと呼ばれる。炉便村の鹿野さんと石倉三郎は同級生。
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