15分でカリッとジューシーに仕上げるコツを伝授 本日のメニュー唐揚げ

2025年7月29日放送 13:14 - 13:25 フジテレビ
ぽかぽか (ぽかぽか)

料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。鶏もも肉をカットし、塩コショウをして揉み込む。水をもみ込むことでジューシーになる。ニンニク、ショウガ、小麦粉を加え、片栗粉を肉にまぶす。片栗粉がしっとりするまで時間を置き、低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。


キーワード
ショウガ鶏もも肉ニンニクカリッとジューシー地鶏の唐揚げ

TVでた蔵 関連記事…

15分でカリッとジューシーに仕上げるコツを伝授… (ぽかぽか 2025/7/29 11:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.