2025年のトレンド ”地方発”の絶品パン/新世代”超高加水パン”/”極上”クロワッサン 一番人気パン・スイス/「プロ直伝の保存法」冷凍&”霧吹き”活用

2025年2月5日放送 10:54 - 10:58 TBS
ひるおび #ひるおびライフ

ここまで地方発の人気店を紹介してきた。飯田橋駅「しかたらむかな」の超高加水パン「瑞々しい」は朝日さんが試食。「ふわもちジューシー。何も付けてないのに美味しい!しあわせ」とコメントした。押上のエスタージュのパン・スイスは杉浦さんが笑顔で試食。そしてプロ直伝のパンの保存方法などの紹介へ。買ってきたパンは自分が食べる量にスライスし、ラップでくるんですぐ冷凍。食べる際はできれば自然解凍で。霧吹きをかけてから電子レンジで20秒加熱するともちもち感が復活するのでおすすめとのこと。


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