2024年1月6日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ

いただきハイジャンプ
【空想グルメ(1)絶品ホットサンドをメンバーが考案】

出演者
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 
(オープニング)
今日のいただきハイジャンプ

今日のいただきハイジャンプは、ホットサンドメーカーを使ってメンバーが斬新なレシピを開発していく。

空想グルメ
料理苦手男子でもできる!ホットサンドメーカーのぶっ飛びレシピ

今回はホットサンドメーカー「プレスサンドメーカー プラッド」を使用し、ホットサンドを作る。ただしHey!Say!JUMPのメンバーはほとんど料理が出来ない。

キーワード
プレスサンドメーカー プラッド
山田考案空想グルメ

山田涼介は「みちょぱを見返せ男のフレンチ」と題していくら・リコッタチーズ・にんにくスライスを使ったホットサンドを作るという。まずリコッタチーズを薄めにカットしパンに乗せ、イクラをその上に乗せる。砕いたガーリックスライスをふりかけ、オリーブオイルと塩コショウで味付け。加熱時間は2分30秒。最後にイクラを飾り付けして完成。審査員の池田美優さんは「美味しい」とし、他のメンバーも絶賛。点数は80点とした。

キーワード
ライフ 桜新町店
薮考案空想グルメ

続いては薮宏太の空想グルメ。テーマは「名脇役達の共演ホットサンド」だという。用意したのは厚揚げ・大葉。いぶりがっこ。食パンに味噌を塗り、刻んだいぶりがっこを油揚げの中に入れる。パンには大葉を乗せ、その上に油揚げを乗せる。醤油で味付けし、大葉とパンで挟んで加熱。2分30秒加熱して完成。審査委員の池田美優は得点を50点とした。

キーワード
いぶりがっこ大葉
甘塩っぱいピザ風ホットサンド

続いての中島裕翔は甘塩っぱいピザ風ホットサンドを作るという。

(番組宣伝)
今夜のラインナップ 土

「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」「イチケイのカラス」の番組宣伝。

空想グルメ
中島考案空想グルメ

中島裕翔はボイルむきえびパイナップル、さらにポテトチップストリュフ塩味を使用してホットサンドを作るという。パンの上にポテトチップスを乗せパイナップルとむきえびを乗せる。最後にポテトチップスを乗せパンで挟んで加熱して完成。審査員の池田美優はポテトチップスがしんなりしているとし、中島本人も試食し手応え0とした。点数は9点だった。

キーワード
パイナップルビストロスマップライフ 桜新町店
知念考案空想グルメ

知念は「世界三大料理を掛け合わせたら絶対うまいでしょホットサンド」がテーマとした。

(番組宣伝)
映画「イチケイのカラス」

映画「イチケイのカラス」の番組宣伝。

空想グルメ
知念考案空想グルメ

知念トルコ料理・中華料理・フレンチを掛け合わせたホットサンドとしてヨーグルトと合鴨のローストと麻婆豆腐の素を準備。ヨーグルトをパンに塗り、麻婆豆腐の素を塗って合鴨のローストを乗せて加熱。審査員の池田美優は「鴨のスモークを選んだのは正解のような気がする」とし点数を100点とした。

キーワード
ヨーグルト合鴨のロースト麻婆豆腐
(エンディング)
TVer、FOD

TVer、FODで配信。

キーワード
FODTVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.