- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
今回は「冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め」、「冷凍かぼちゃサラダ」を紹介。
冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め
「冷凍なすのクタクタ煮」の作り方。冷凍かぼちゃをフライパンに並べる。皮を下にするとくずれにくい。バターを加えて蒸し焼きにする。牛切り落とし肉に塩こしょうで下味をつけて、フライパンに入れる。バター、しょうゆを加えて中火で2~3分炒めて完成。
- キーワード
- 冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め
冷凍かぼちゃサラダ
「冷凍かぼちゃサラダ」を作る。耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べて、レンジで2分。フォークで切り分ける。ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜる。ミックスナッツを刻んで加えて混ぜて完成。
- キーワード
- 冷凍かぼちゃサラダ
(エンディング)
きょうの料理 テキスト