2023年7月25日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング

今回は「冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め」、「冷凍かぼちゃサラダ」を紹介。

キーワード
冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め冷凍かぼちゃサラダ
冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め

「冷凍なすのクタクタ煮」の作り方。冷凍かぼちゃをフライパンに並べる。皮を下にするとくずれにくい。バターを加えて蒸し焼きにする。牛切り落とし肉に塩こしょうで下味をつけて、フライパンに入れる。バター、しょうゆを加えて中火で2~3分炒めて完成。

キーワード
冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め
冷凍かぼちゃサラダ

「冷凍かぼちゃサラダ」を作る。耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べて、レンジで2分。フォークで切り分ける。ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜる。ミックスナッツを刻んで加えて混ぜて完成。

キーワード
冷凍かぼちゃサラダ
(エンディング)
きょうの料理 テキスト

「きょうの料理」テキストのお知らせ。

キーワード
NHK出版きょうの料理

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.