- 出演者
- 松岡修造
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(くいしん坊!万才)
約1カ月しか味わえない献上寒晒しそば
毎年7月から約1カ月しか味わえない「献上寒晒しそば」を紹介。寒い時期に蕎麦の実を清流に10日ほど晒しており甘みと香りが増した蕎麦になるという。寒晒しでタンパク質が抜ける分相対的にでんぷん質が多くなりモチモチした食感になる。
くいしん坊!万才 |
オープニング映像。
毎年7月から約1カ月しか味わえない「献上寒晒しそば」を紹介。寒い時期に蕎麦の実を清流に10日ほど晒しており甘みと香りが増した蕎麦になるという。寒晒しでタンパク質が抜ける分相対的にでんぷん質が多くなりモチモチした食感になる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.