- 出演者
- -
オープニング映像。
本日の旅人はSUPER JUNIORキュヒョン。「横須賀しょうぶ園」で花しょうぶを鑑賞した。14万株、300品種以上の花しょうぶを見ることができる。花しょうぶまつりは6月23日まで開催。
キュヒョンは逗子で途中下車。逗子海岸を散策した後、「tomokoubou cafe & gallery」を訪れた。オススメの「まるまるクレープドリンクセット 甘夏まるまる」に舌鼓を打った。器やランプシェードも全て手作りだという。カフェ兼陶芸教室も開ける工房を始めたのは去年。人気のまるまるクレープはかつてクレープ店で働いていた時の経験を活かして母と生み出した。
キュヒョンは鎌倉で途中下車。周辺を散策し「鎌倉 六弥太」を訪れた。「鎌倉バーグの出汁茶漬け丼」に舌鼓を打った。「鎌倉 六弥太」は店主が京都で学んだ京料理の知識と経験から生み出した豆腐ハンバーグの専門店。「鎌倉バーグ御膳」も人気の定番メニュー。
キュヒョンは北鎌倉で途中下車。周辺を散策し「kominka.」を訪れた。ねりきりと抹茶体験ができる店。キュヒョンはねりきりのアジサイ作り、抹茶点てに挑戦した。オーナーが休日に体験したねりきり作りをきっかけに古民家をリノベーションし2022年に店を始めた。作れるねりきりは月ごとに変わる。
キュヒョンは大船で途中下車。周辺を散策し「革工房 yokoji」を訪れ革の小物を見せてもらった。
- キーワード
- 大船観音大船駅革工房 yokoji
キュヒョンは「革工房 yokoji」を訪れ革小物を見せてもらった。甥っ子へのプレゼントにキーホルダーを購入。また自分用に財布をオーダーした。革小物はほぼ全てが一点物で丁寧に手縫いしている。
キュヒョンは横浜で途中下車。周辺を散策しレストランを発見した。
- キーワード
- 横浜駅
キュヒョンは薪火料理のレストラン「SMOKE DOOR」を訪れた。「横浜ビール」を一気に飲み干し続いてオススメの「SMOKE DOORレモンサワー」を満喫。料理は「SMOKE DOORコース」に舌鼓を打った。キュヒョンは薪火でチキンを調理する様子に興味津々の様子だった。
キュヒョンは遠火で24時間吊るしたカリフラワー、48時間調理したチキンの薪焼きに舌鼓を打った。「SMOKE DOOR」はアメリカンスタイルの薪火料理専門店。シェフはサンフランシスコの三ツ星レストランで腕をふるっていた薪火料理のエキスパート。
ぶらり途中下車の旅の次回予告。
「オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます」の番組宣伝。