- 出演者
- 温水洋一 トシ(タカアンドトシ) タカ(タカアンドトシ) 村上佳菜子
オープニング映像。
西武園ゆうえんちからスタート。夕日の丘商店街を散策するとゲストの村上佳菜子を発見。4人は肉のおほみを訪れ肉屋のクロケットを試食し「超ボリューミーです」などと話した。続いて魚勝を訪れイカ焼きを試食し「おいしい」などと話した。
4人は西武園駅からバスに乗り所沢駅西口で下車し中華料理栄華を訪れた。昭和40年創業の町中華で、昔ながらのラーメンは400円。安いだけでなくボリュームもあっておいしい。チャハンを試食し「優しい味」などと話した。ところざわ醤油焼そばを試食し「シンプルな醤油味の焼そば」などと話した。
4人は所沢駅西口からバスに乗り花園四丁目で乗り換え本川越駅で下車しクレアモールを散策し居酒屋大吉を訪れメンチカツを試食し「めっちゃジューシー」などと話した。ハムカツを試食し「脂が一番ハムカツに合う」などと話した。
FODの告知。
- キーワード
- FOD
4人は水上製本所を訪れた。2012年に古民家を改築しオープンした製本所で、和紙を使用したオリジナル商品などを販売し世界に一つだけの御朱印帳もオーダーすると作ってくれる。4人は御朱印帳を購入した。
4人はパン処ぱん太郎を訪れクロッカンを試食し「サクサク」などと話した。オリーブのカンパーニュを試食し「オリーブが入っている」などと話した。クロワッサンを試食し「バターの香りがスゴい」などと話した。ブールを試食し「すごい歯ごたえ」などと話した。
4人はチラズランドを訪れチンチラのエサやりを体験した。チンチラはアンデス山脈など標高の高い山岳地帯に生息する動物で、飼う際は温度調節が大切。
4人は蓮馨寺からバスに乗り一番街で下車し福呂屋を訪れた。明治8年創業の和菓子店をリニューアルし今年9月にオープンした和洋菓子店で、伝統を活かしながら新感覚チーズスイーツを販売している。焼きたてチーズタルトを試食し「サクサクで中トロトロ」などと話した。焼きたてチーズクリームパイを試食し「パイ生地が上品」などと話した。チーズスフテラを試食し「伊達巻みたい」などと話した。焼きたてチーズミートパイを試食し「タコスっぽい味」などと話した。
新しいカギの番組宣伝。
ザ・細かすぎて伝わらないモノマネの番組宣伝。
4人は六華亭川越店を訪れた。数時間待ちは当たり前のかき氷専門店で、西尾抹茶苺みるくラテを試食し「抹茶がすごい濃い」などと話した。ショコラのお山を試食し「すっーと溶けていく」などと話した。
4人は仲町で下車し和創菜と四季のすし風凛furinを訪れた。城下町の隠れ家で、割烹料理とお寿司を融合させた新しい日本料理を堪能できる。さつま芋の茶碗蒸しを試食し「甘じょっぱい」などと話した。バラちらしを試食し「とろけちゃう」などと話した。海鮮丼を試食し「マグロめちゃくちゃうまい」などと話した。
来週は「有吉くんの正直さんぽ」。