- 出演者
- 指原莉乃 ヒロミ 森泉
オープニング映像。
- キーワード
- 削り角煮ふりかけ
キッチンカーで「削り角煮ふりかけ」を販売。角煮を凍らせスライサーで薄く削りかけている。トッピングはブラックペッパー、大葉、山椒。大好評で販売開始から2時間で完売した。
ゲストの森泉はマカロンが進化したトゥンカロンをおすすめした。
- キーワード
- トゥンカロン
秋山具義、平野紗季子、フォーリンデブはっしーが絶品グルメについて話す。「ショートケーキは背中から」という本を出した平野は、最後にショートケーキの後ろを食べるとクリームがいっぱいでお腹いっぱいになっちゃうと話した。まずは最近食べた美味しいもの。平野は肉まん専門店「REI STEAMED BUN」の海老パクチーまん、フォーリンデブはっしーは「スクーカムホットドッグダイナー」のスクーカムドッグ、秋山は「マツミサカバ」のタイ風和牛モツ鍋を紹介した。続いて進化したグルメ。フォーリンデブはっしーは日本橋にある「平ちゃん」の進化系おでんのフルコース、秋山は「suba」の酢橘無花果のお蕎麦、平野はオンライン販売「sarkara」のレモンケーキを紹介した。
秋元康はキッチンカー新グルメ案として「チーズピザケーキ」を提案。形がピザのチーズケーキ。フォーリンデブはっしーはサブレミシェルのショートケーキのクッキー、平野は「GARIGUETTE東京」のミルフィーユをプレスして手で食べられるようにしたナポレオン、秋山は「尾山台 山田」の苺がのったクアトロフォルマッジを紹介した。ポイントは「フルーツ×チーズ×スイーツ」「チーズを細かい形状にしてかける」。平野は「メルシーベイク」のクリスマス限定のピザのようなケーキを紹介した。
難題「チーズピザケーキ」に挑むのはオクシタニアルのシェフパティシエ中山和大。洋菓子の世界大会で世界一の栄冠を勝ち取るなど輝かしい経歴を持つ。
中山和大が難題「チーズピザケーキ」に挑む。バターの塊をパイ生地と合わせ何度も織り込み、生地とバターの層でサクサク食感を生み出す。厚さ1.5ミリのパイ生地を丸い型で抜き、はちみつと青りんご、ゴルゴンゾーラチーズ、カスタード、メレンゲを合わせたシブーストクリームをのせる。
- キーワード
- 青りんご
「チーズピザケーキ」の試作が完成。味はイメージ通りの甘いチーズケーキだがシブーストがキッチンカーには向かないという。
エンディング映像。
バズマンTVの番組宣伝。