- 出演者
- 大悟(千鳥) ノブ(千鳥)
今回は、「これで生ビール飲んだら旨いんじゃ!!2025」。今回のプレゼンメンバーは、納言・薄幸、ラランド・サーヤ、ずん・飯尾和樹。薄幸は屋上料理企画で過去7回優勝とのこと。今回のメニューのいくつかがサマフェスビアガーデンで実際に発売する予定。
オープニング映像。
まずは、大悟のおつまみプレゼン「好きなもんにカレー粉かけたんじゃ」。じゃがいもをカットし電子レンジで温め、ウィンナーを軽く潰して炒めじゃがいもを投入。調味料をあえて、カレー粉をかけ最後に天かすをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと一緒に試食していた。
「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES」の告知。イベント内で行われる「テレビ千鳥」の公開収録で、オリジナルグッズの販売が決定。詳しくは番組ホームページまで。
続いて、サーヤのおつまみプレゼン「レジ横ホットスナック」。魚肉ソーセージを半分にカットし、マヨネーズを塗り顆粒コンソメをかけ、パン粉をつけて揚げ焼いたら完成。試食人、餅田コシヒカリが試食し絶賛していた。
続いて、飯尾のおつまみプレゼン「メンチ&コロッケの野菜ジュース煮込みチーズのせ」。出来合いのコロッケとメンチを半分に切り、鍋に調味料とビール少量・トマト濃いめの野菜ジュースを入れて煮込む。最後にスライスチーズを乗せて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと共に試食していた。
- キーワード
- 美味しんぼ
最後に、薄幸のおつまみプレゼン「塩辛ピーマン」。ピーマンを大きめにカットしバターで炒め、塩辛を入れて軽く温め、めんつゆを回し入れ最後にコショウをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと共に試食し、饒舌な食レポが称賛されるも自身の仕事は増えていないようだった。
生ビールと一緒に食べたいおつまみNo.1を多数決で決定。今回はサーヤの「レジ横ホットスナック」に決定。最後に生ビールと一緒に全員で食べていた。ここで特別に全員分のメニューも試食。今回作った全4品がサマフェスで発売決定。
「テレビ千鳥」の次回予告が流れた。
TELASAでは過去の放送回を配信中。
- キーワード
- TELASA
「あざとくて何が悪いの?」の番組宣伝。