- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べたい
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブンレンジの中には角皿に材料を乗せるだけで、手軽に調理できるものがある。赤外線などのセンサーにより、冷凍・冷蔵・常温などの食材を同時に入れてもほったらかしで調理できる。