- 出演者
- 有吉弘行 田中卓志(アンガールズ) 吉村崇(平成ノブシコブシ) 池田美優 野呂佳代 梅沢富美男 滝沢秀一(マシンガンズ) 西堀亮(マシンガンズ) 春日俊彰(オードリー) 狩野英孝 山本浩司(タイムマシーン3号) 山崎弘也(アンタッチャブル) 関太(タイムマシーン3号) なかやまきんに君 チャン・グンソク 波瑠 那須晃行(なすなかにし) 中西茂樹(なすなかにし) キンタロー。 アンミカ ジョニー志村 ウルフアロン 角田夏実 Matt 松田元太(Travis Japan) 松倉海斗(Travis Japan) 藤波朱理 都留拓也(ラパルフェ) 小室瑛莉子 レッツゴーよしまさ 五十嵐悠香 松島聡(timelesz) 菊池風磨(timelesz) 佐藤勝利(timelesz)
トム・クルーズとJ.Y. Parkの激推しグルメは「駅前会館」のプルコギだという。店でチャン・グンソクと合流。ソウルでも珍しいという驚きのプルコギが登場する。
トム・クルーズとJ.Y. Parkの激推しグルメは「駅前会館 パサップルコギ」。牛のもも肉や肩ロースなどうまみの強い4つの部位を使用、特製のしょうゆだれで味付けして香ばしく焼き上げる。伝統的な製法で牛肉のうまみを閉じ込めている。さらに、「ポサム」と「サンナクチ チョフェー」を合わせたトム・クルーズが食べた3点セット。
食べられる1人を決めるゲームの主催者はマジシャンのチェ・ヒョヌ。3枚のカードから「A」を当てた1人が食べられる。結果、勝者はMattとなり、パサップルコギやマッコリを味わった。
高嶋ちさ子・吉田沙保里の激推しグルメは明洞にあるお粥専門店「瑞源(ソウォン) 特アワビ粥」。この店のこだわりは新鮮なアワビ。生きた状態で濃厚な肝を溶かして煮込むという。アワビ丸々1個分を使った贅沢な一品。
じゃんけん勝負を行い、勝者の田中がアワビ粥を味わった。さらに、お土産としても人気のイカの塩辛やナムルも味わう田中。何も食べられていない他のメンバーはじゃんけんを行い、勝者1人がアワビ粥(アワビ抜き)食べられることに。結果、勝者は山崎となった。
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- 特アワビ粥
次はBTSも通うという4時間待ちのサムギョプサル店「金豚食堂」。このあと、サムギョプサルをかけて有吉とチャン・グンソクが一騎打ち。
次はBTSも通うという4時間待ちのサムギョプサル店「金豚食堂」のポンサムギョプ(骨付き豚の三枚肉)とモクサル(肩の柔らかい肉)、トゥンモクサル(背中と首の間の肉)。お肉の味を引き立てる塩は100年以上の歴史を誇るイギリス産。さっぱり食べられる特製ネギだれも。
食べられる1人を決めるのは韓国の飲み会で定番の「タイタニック」。ビールに浮かべた小さいグラスに交互にお酒を注いでいき、グラスを沈めてしまった人が負け。有吉とチャン・グンソクが戦い、他のメンバーは勝者を予想する。結果は有吉チームの有吉・みちょぱ・田中が勝利。しかし、食べられるのは1人だけなのでじゃんけん勝負。有吉の初勝利となった。
招待されて一行はチャン・グンソクの自宅へ。
招待されて一行はチャン・グンソクの自宅へ。広いリビングやウォークインクローゼットを見せてもらうと、チャン・グンソクは田中に似合う服を選んでくれた。
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一方、有吉とみちょぱはミシュラン店御用達の最高級ごま油のお店「queens bucket」へ。最高級ごま油は韓国産の特別なゴマだけを使用、低温で長時間かけて生産するためゴマ本来の香りと味が抜群のプレミアムな仕上がりに。
チャン・グンソクの自宅を見学する一行はキッチンへ。大きな冷蔵庫には様々なキムチが入っている。そこで、グンソクは赤いおでんを作ってくれることに。
有吉とみちょぱは韓国スターも愛用するアイウェアブランド「GENTLE MONSTER」のお店へ。試着して、みちょぱはサングラス2点を購入した。
チャン・グンソクの自宅を見学する一行。チャン・グンソクは手作りの韓国おでんを振る舞った。
韓国爆食ツアー2日目はIKKO激推しのソウルNo.1冷麺からスタート。「乙密台(ウルミルデ)」は創業53年の人気店。牛骨を10時間煮込んで作ったスープ、麺は注文を受けてから製麺するこだわり。さらに、緑豆チヂミは外はパリパリ、中はフワフワの食感。食べられる1人はじゃんけんで決める。
IKKO激推しのソウルNo.1冷麺とチヂミ。じゃんけんの勝者はMattだったが、あと1人Mattに勝った人も食べられることに。結果は山崎が勝利。みちょぱは韓国でも何も食べることができなかった。
ツアー最後は東京。豪華クルーザーをグルメ会場にして東京湾を周遊する。爆食ゲストは角田夏実・藤波朱理・松田元太・松倉海斗・波瑠・野呂佳代。
クルーザーが出港。まずは高嶋政宏の激推しグルメ「Restaurant & Bar FUGA トリュフオムレツ」。卵・チーズ・生クリームにトリュフペーストを加え、フライパンで半熟状態にしたままオーブンで焼き上げ、さらに黒トリュフを削り白トリュフオイルをかけた一品。
高嶋政宏の激推しグルメは「Restaurant & Bar FUGA トリュフオムレツ」。
山本耕史の激推しは「Lawey’s The Prime Rib プライムリブ ロウリーカット」。大きなお肉をカットし、肉汁と赤ワインを煮込んだオージュソースをかけた一品で、300gで1万2000円。