2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ

世界頂グルメ
2時間SP大久保&ジェジュン飲んだくれin韓国

出演者
澤部佑(ハライチ) 岩井勇気(ハライチ) 佐藤栞里 保田圭 石原良純 菊地亜美 スヨン(少女時代) 浮所飛貴(美 少年) ゆうちゃみ 
(オープニング)
今回は…

今回は、仲良しの佐藤栞里と本田翼が初めての2人旅。ベトナム料理の本場でガチの味に感動。さらに、超多忙なやす子がローマで癒やしのご褒美旅。大久保佳代子とジェジュンは朝から飲んだくれたらどれだけ酔っ払う?旅。

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ベトナムローマ(イタリア)
日韓の酒豪 大久保佳代子 ジェジュン 朝からどれだけ酔っ払う?旅
ソウル 本場ガチの味 イクソンドン 韓屋通り

大久保佳代子とジェジュンはソウル最古の韓屋村・益善洞韓屋通りへやってきた。韓国の伝統家屋・韓屋を改装した店が100軒以上集まっている。

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カップトッポギソウル(韓国)チーズアイスクリーム(MIX)益善洞韓屋村紫燕島ソグムパン肉チヂミマンドゥ
スタジオトーク

スタジオには少女時代のスヨンが出演。菊地亜美は「うれしすぎ。この番組で会えるなんて」と喜んた。

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フリスク
ソウル 本場ガチの味 イクソンドン 韓屋通り

大久保とジェジュンは築100年の旅館を改装した「ソンアム オンバン」という店に入った。看板メニューのオンバンとは、ご飯にスープを注ぐ平壌から伝わった伝統料理。乾杯した2人はオンバンを味わった。さらに、コチュジャンなどが入った冷たい甘辛スープに刺身を乗せた定番夏メニュー・ユッケ水刺身でお酒を飲んだ。大久保が森三中・黒沢かずこがジェジュンの大ファンだと話すと、ジェジュンが電話で話してくれた。

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ソンアム オンバンユッケ水刺身温飯益善洞韓屋村
ソウル 本場ガチの味 チョンノサムガ アグチム通り

2人は1軒目で10杯飲んで2軒目へ向かうため、鐘路3街アグチム通りへ。アグチムとは、煮込んだアンコウを唐辛子やニンニクと炒める韓国の伝統料理。鐘路3街はソウルのうまいもの横丁で、焼き肉通りやポッサム通りなど専門店が密集するグルメタウン。2人は2軒目に入って乾杯しアグチムを食べた。大久保はドラマでアンコウ屋の女将役をやったことがあると話した。

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アグチムアグチム(小)アンコウソウル(韓国)テレビ朝日警視庁・捜査一課長鐘路3街

ジェジュンは大久保に似ている魚を思い出したと、エイの裏側の画像を見せた。その後も2人は飲み続け、ここまで20杯となった。

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アグチム(小)エイ鐘路3街

アグチム通りで飲む大久保とジェジュン。好きなタイプを聞かれたジェジュンは「笑顔にさせるような行動をする人」と答えた。

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鐘路3街
ソウル 本場ガチの味 イクソンドン 韓屋通り

2人は益善洞韓屋通りの流行スポットに寄り道。「キオクサジングァン イッソン」ではセルフで写真を撮り、撮影中の動画もついてくる。

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キオクサジングァン イッソンソウル(韓国)平泉成益善洞韓屋村
ソウル 本場ガチの味 チョンノサムガ 焼き肉通り

2人は鐘路3街 焼き肉通りの「ソデポチッ」へ。ジェジュンはここでドラマ撮影をしたことがあるという。2人は乾杯してカルメギサル(豚ハラミ)、デジ マクチャン(豚 大腸の末端)などで飲んだ。お酒はここまで30杯。

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カルメギサルソウル(韓国)ソデポチッデジ マクチャントライアングル豚ハラミ鐘路3街
ソウル 本場ガチの味 チョンノサムガ 牡蠣ポッサム通り

2人は鐘路3街 牡蠣ポッサム通りの4軒目へ。

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ソウル(韓国)ポッサム牡蠣鐘路3街

ポッサムは豚バラ肉やキムチを野菜で包んで食べる料理。大久保とジェジュンは牡蠣ポッサム通りの「サメチッ」という店に入って乾杯。ポッサムの付け合せに牡蠣を出したことから偶然生まれた牡蠣ポッサムは今ではこの街のご当地グルメだという。2人はマッコリとサイダーを合わせたマクサなどを飲み、飲んだお酒はここまで39杯に。大久保は前乗りでソウルのマッサージ店「Webeauty明洞」で骨筋セラピーを受けたと話した。

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Webeauty 明洞サメチッソウル(韓国)ポッサム牡蠣牡蠣ポッサム(小)豚バラ肉鐘路3街

酔った大久保があっち向いてホイをやりたいと言い出した。ジェジュンと対決し、負けた大久保は罰ゲームで「人生で一番かわいい顔」を披露した。

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ソウル(韓国)鐘路3街
超仲良し 佐藤栞里 本田翼 ベトナム本場ガチの味に感動 初2人旅
ホーチミン 予算2500円で屋台飯フードコート

10代からの仲良しだという佐藤栞里と本田翼がベトナムで初めての2人旅。ベトナム最大の観光都市ホーチミンはフランス統治時代の影響が残る美しい街並みから“東洋のプチパリ”とも呼ばれ、フランスと中国の影響を受けた美食の国。ストリートフードマーケットには人気屋台が30店以上集まっている。2人は予算2500円で屋台飯を堪能する。ベトナムは魚介類が豊富で中でもエビは名物。屋台を見て回る佐藤と本田。2人は10代の頃に「non-no」で出会って15年来の付き合い。

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バインミーはフランスパンにベトナム食材をはさんだ国民食。佐藤栞里と本田翼はローストポークバインミーを味わった。パクチーが苦手だという本田翼。スタジオでは石原良純やスヨンが苦手だったパクチーがベトナムで好きになったと話した。その後、2人はマーケットを一周して気になった料理を購入。「長ナスのネギ油かけ」、「サルボウ貝のネギ油焼き」などを味わった。

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佐藤栞里と本田翼は屋台で購入したボットチエンチュンを探り探りでタレにつけて食べた。食べ方は正解で、タレにつけると100倍おいしいと2人は絶賛した。

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ホーチミン(ベトナム)ボットチエンチュン
ホーチミン 2000店が集結 ベンタイン市場

佐藤栞里と本田翼は、2000以上の店が密集するホーチミン最大級の市場・ベンタイン市場へ。試飲したコーヒーはジャコウネコのコーヒー豆で淹れたもの。豆をジャコウネコの体内で発酵させチョコレートのような香りになるという。

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ジャコウネコジャコウネコのコーヒー豆ベンタイン市場ホーチミン(ベトナム)
ホーチミン ミシュランガイド店の国民食バインセオ

佐藤栞里が行きたいと調べてきた「ベップミーイン」へ。佐藤が食べたかったバインセオはベトナム風クレープとも呼ばれ、米粉やココナッツミルクで作るパリパリ生地で野菜や肉を包んだ国民食。2人は本場のバインセオとガーリックライス、ティッ・コー・チュン(豚の角煮)を味わった。次回放送の後半ではアミューズメントも楽しんだとスタジオの佐藤栞里は話した。

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超多忙やす子 イタリア本場ガチの味に感動 癒やしのご褒美ホンネ旅
ローマでやりたいこと トレヴィの泉で願いごと

超多忙なやす子がローマで本場のガチの味に感動する、癒やしのご褒美旅。1日目の朝、やす子はトレヴィの泉を訪れてコインを投げた。

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トレヴィの泉ローマ(イタリア)
ローマでやりたいこと ジェラート食べ歩き

トレヴィの泉周辺はジェラート専門店の激戦区。イタリア発祥のジェラートは旧約聖書にも載っているほど歴史あるデザート。やす子は「ザ ジェラティスト」で水色のチョココーンにピスタチオ、塩キャラメルとバターのクランブル、パッションフルーツのジェラートを注文。トレヴィの泉を見ながら味わった。さらに、ジェラート屋をはしご。「ジェラテリア チェーチェレ」へ入ると、そこにはスパゲティジェラートとというものがあった。

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ザ・ジェラティストジェラテリア・チェーチェレジェラートトレヴィの泉ローマ(イタリア)

ジェラート店をはしごするやす子。「ジェラテリア チェーチェレ」ではジェラートを麺状にした「スパゲティ ディ ジェラート」を食べた。

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ジェラテリア・チェーチェレスパゲティ ディ ジェラートローマ(イタリア)
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