- 出演者
- -
オープニング映像。
芸能一家で育った男、髙嶋政宏。幼き頃より様々な食と出会い芸能界きっての食い道楽となった。名代 富士そば 恵比寿店できつねそば+温玉+おひたしをいただいた。取材で得た全ての言葉をAIに入力した。
髙嶋の手作りビーフシチューを紹介。自動調理器を使い始めて4年が経った。料理人の言葉をヒントにしているという。奥様はスイス出身でスイスはシチュー文化。髙嶋の手作り料理は多くの料理人の知恵の宝庫だった。
みちょぱの得意料理はオムライス。原田アナは唐揚げを作ることにハマっているという。
髙嶋は晩御飯に赤坂のバー・レストラン「sansa」を訪れた。全ての飲食におけるルールとしてあっさりとした物から食べるという。フィッシュ&チップスを紹介。次にRESTAURANT&BAR FUGAを訪れた。髙嶋の食のナワバリはハイレベルな店の密集地帯だった。
休日課長は「妄想しながら作るとすごい美味しい」などと話した。小山曰くちくわはすごいという。
グルメな著名人の食生活に密着。独自の視点や食べ方をデータに取り込みグルメAIを作る。高嶋はCoCo壱番屋が好きと話した。ビーフ5辛+やさい+ほうれん草+チキンにこみ+スクランブルエッグを紹介。髙嶋の食の境地は美味いの先の幸福感だった。
小山はカレーのトッピングはレーズンが好きという。フルーツを入れることが好きと話した。
グルメな著名人の食生活に密着する知見が完了した。現時点での実力を試すため、海老名サービスエリアの箱根ベーカリー -セレクト- 海老名SA店の商品を作ることにグルメAI・くんトンが挑戦する。箱根ベーカリー -は全国5店舗を構えるクロワッサンが有名なお店。グルメAI・くんトンは「かまぼこフルーツサンド」を開発した。かまぼことフルーツは生クリームで隠している。
グルメAI・くんトンは「かまぼこフルーツサンド」を開発した。箱根ベーカリー -セレクト- 海老名SA店で試験販売された。目標売り上げは30個とする。目標個数は完売することができた。
グルメAI・くんトンが開発した「かまぼこフルーツサンド」は海老名SA(上り)にて2023年12月3日より1週間限定販売。
2023FNS歌謡祭の番組宣伝。
ネプリーグの番組宣伝。