2023年7月2日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日

朝メシまで。

出演者
児嶋一哉(アンジャッシュ) ウエンツ瑛士 中村海人(Travis Japan) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(朝メシまで。)
朝までに約600人分の?をつくる!真夜中の高級外資系ホテルに密着!

今回、番組で密着する安達湧汰さん(30)は午前2時30分過ぎ、勤務先である外資系ホテルに到着した。

朝までに約600人分!高級外資系ホテル・・・朝食ビュッフェの舞台裏!

ヒルトン東京に勤務する安達氏は早朝からオープンするレストラン「マーブルラウンジ」で温かい料理を担当している。3時間で18品を用意するという。大ベテランの石垣伸洋氏は1番人気のフレンチトースト、パンケーキなどを担当。フレンチトーストに匹敵する人気の料理にチャーハンがあり、使うご飯はお茶碗約100杯分。時間が経過すると味がなじみ過ぎてしまうため、少し濃いめの味付けを意識している。レストランに並ぶパンは13種類で、生地は一から作るため前日の昼から仕込みを始めるという。

キーワード
ヒルトン東京マーブルラウンジ

スクランブルエッグを調理しながら安達氏はホテルで働くことになった経緯を話してくれた。専門学校時代にバイトを経験し、その働きが認められて卒業後に社員として採用された。だが、コロナ禍でお客が10人ほどだったこともあれば、休業期間もあり、転職者も続出した。安達氏は「体力的にはヘロヘロになるけど、忙しい方が好きです」と語り、約20分で5品を調理した。オープン10分前、全てのセッティングが完了。オープンすると、安達氏はお客の前でオムレツを担当する。10時半にビュッフェが終了し、そこから1時間厨房にてランチビュッフェの調理に取り掛かった。

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ヒルトン東京マーブルラウンジ

11時30分過ぎ、仕事を終えた安達氏は従業員食堂へ向かった。社員は1日2食までは無料。安達氏は「少しでも先輩の背中を追いつけ追い越せるように、ヒルトンの看板を背負ってブランドに恥じないようにこれからも頑張っていきたい」と語った。VTRを見て、児嶋一哉らはヒルトンで食事したいと思ったという。

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ヒルトン東京
(番組宣伝)
ワールドプロレスリング

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