- 出演者
- 飯塚悟志(東京03) ウエンツ瑛士 岡本知高 ギャル曽根 池田美優 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 大橋和也(なにわ男子) 西畑大吾(なにわ男子) 樋口日奈
オープニング映像と「熱狂マニアさん!」の番組宣伝。
お菓子ドンキには「(ドイツ)ミルカ タブレットルー」など世界各国のお菓子が陳列されている。タマアニ夫婦が選ぶドンキ輸入菓子 第3位は「イタリア ベリーカントチーニアーモンドビスケット」。第2位は「テリーズオレンジチョコレートミルク」。第1位は「アービンズ ソルテッドエッグ ポテトチップス」。
ピュアドンキは圧縮陳列でMEGAドンキに負けない商品数を実現している。ドン・キホーテでは「ダイヤモンドラッシュレディグラマラスシリーズ」などの商品を販売している。
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ドン・キホーテではアルバイトやパートが取引相手と商談し、値段交渉から仕入れまで行うことができる。ドン・キホーテの前身は泥棒市場で、その後、ドン・キホーテ1号店をオープン。また、ドン・キホーテの店員は「アイムミミ ワンダーベルベットラスティングクッション」を紹介した。
ドン・キホーテの紅はるかを使った焼き芋はドン・キホーテ情熱価格全商品の中で7番目の売り上げ。ドン・キホーテでは焼き芋マイスター試験を実施しており、この制度を作ったのが山下孝輔さん。全国に100か所以上ある「さつまいも専用貯蔵庫」では、甘みを強くするために最低2か月熟成させている。また、焼き芋は店先で全て焼いている。
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ドン・キホーテの焼き芋は15~30分ごとに焼き窯に入れ、今の時期は、200℃で60分焼き上げている。焼いたあと蒸らすことで超ねっとり柔らかな食感になる。密が吹き出している芋が狙い目。また、yもさん自信作「焼き芋チーズの生ハム巻き」を紹介した。
ハンバーガーの熱狂的マニアの扇谷厚子さんに密着。扇谷厚子さんが小さい頃、毎年マックで誕生日会を開いていた。現在ほぼ毎食、ハンバーガーを食べていて、6年間毎日、オリジナルハンバーガーを開発している。また、扇谷厚子さんは「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2022」で優勝し、「World Food Championship 2022」に出場することになった。
「World Food Championship 2022」の予選ラウンドの結果を発表。扇谷厚子さんは第9位で、予選ラウンドを突破した。また、決勝ラウンドのルールは「【予選(4割)+決勝(6割)】÷2の得点で競う」「予選ラウンド 調理時間:120分 提出:6個→決勝ラウンド調理時間:90分 提出:11個」「決勝は5人の審査員がステージ上で試食してジャッジ」「料理のプレゼンも採点ポイントになる」。11月14日、扇谷厚子さんは決勝ラウンドに出場し、「ショーグンすき焼きバーガー ダラスver.」を調理。決勝の指定食材は「香辛料。ステーキ・BBQ用スパイシースパイス」。
「World Food Championship 2022」の決勝ラウンドの結果を発表。3位はスルタン・チャティーラ(ブルバーガーレシピ)。2位はティボー・デジムール(テキサスフレンチシップ)。
「World Food Championship 2022」の決勝ラウンドの結果を発表。1位はデイブ・エリオット(バックウィズ ヴェンジェンス)。なお、扇谷厚子さんは6位だった。
扇谷厚子さんら出演者によるスタジオトーク。扇谷厚子さんは「(来年の大会について)リベンジしたいと思います」などと話した。
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