- 出演者
- 満島真之介 兼近大樹(EXIT) 工藤阿須加
今週の舞台は鴨川シーワールドや大山千枚田で有名な千葉県鴨川市。Xでトーク内容について募集したところ、満島真之介も兼近大樹も4人きょうだいとの事で車内は盛り上がった。そこへゲストから電話があり、打墨神社で工藤阿須加と合流。ちなみに工藤さんは5人きょうだいだと明かした。
オープニング映像。
最初の目的地を美味しい海鮮に定め、ネットで高評価を得ている「なかむら小湊店」に電話。工藤阿須加が交渉する…。
- キーワード
- なかむら小湊店
路地裏に佇む古民家を改装した「食事処 なかむら」は鴨川漁港から直送の海鮮料理が人気。一行は、フライと刺身がセットになった「なかむら定食」や「アジのなめろう定食」などを味わった。
左手に太平洋を望みながらのドライブで気分が上がる3人は、再び青春を彩った曲で盛り上がった。
鴨川で楽しめる秘境グルメとして3店舗を紹介。「狩人料理 マタギ」は半世紀以上の狩猟歴を誇る店主が自慢のジビエでおもてなし、昨年にオープンしたカフェ「CoZucca」は土日祝のみの営業。レインボーの2人が訪れた「打墨庵 加瀬」は、木の温もりを感じられる蕎麦屋さん。
「打墨庵 加瀬」のそばがきを食べたジャンボたかおは「蕎麦の香りがするお餅。トロトロでわさび醤油が旨い」と話した。さらに通常に比べて3倍の太さで供される「太切りそば」も名物だ。
鴨川の中心部を走る車内では、工藤阿須加の農業が話題に。東農大卒で興味があり、時間や金銭の余裕を待ってからでは遅いと一念発起。リスクを負わない事こそリスクと、現在では多い時で4000平米を管理しているという。
「KAMO Kitchen」は海辺のカリフォルニアを意識したお店で、牛肉100%の粗挽き肉を使ったハンバーガーが名物。
「KAMO Kitchen」の横綱バーガーは分厚いパティとベーコンが3枚ずつ挟まっており、チェダーチーズも豪快。3人は切り分けてかぶり付き、デザートのパフェも楽しんだ。
ドライブ中に予約を取っていた「CAMA Kitchen」に到着。特製の生地を高温の窯で焼き上げるピザが人気で、一行は青空のもとで乾杯。グアバやマンゴーのジュースで喉を潤した。
地元民に愛される鴨川の名店を紹介。国道128号線沿いにあるカレー専門店「カレー工房 ライバック」、厳選された肉料理が自慢の「炭火barいろは」、そしてレインボーの2人が訪れた「エビヤカフェ」は自ら生簀で選んだ伊勢海老を調理してくれる。
伊勢海老の活き造りを食べたジャンボたかおは「桃ぐらい甘い」と感動した様子。さらに伊勢海老カレーも注文しており、舌鼓を打った。ルーは数種類の野菜や果物が、鶏ガラスープに染み込んでいるという。
いつものように、今回のドライブでかかったお金は誰か1人が払う。これから運ばれてくるピザのチーズとバジルの数で勝負することに。
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ふわふわの生地にトマトソースやバジルが乗った「窯ゲリータ」がテーブルに運ばれ、3人はゲームの結果を知ることに。チーズとバジルの数は合計12で、的中させた兼近大樹がお支払い。
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