- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうは先生が皆さんにぜひ食べて欲しい料理を紹介する。今日のメニューは「骨付き鶏の油淋鶏」。
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- 骨付き鶏の油淋鶏
S・I・O 先生のイチオシ!
骨付き鶏の油淋鶏
「骨付き鶏の油淋鶏」を調理。鶏骨つきもも肉の骨の内側に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう・しょうゆ・水をつけ身を下にして30分置く。片栗粉をまぶし、水で全体を湿らせてなじませて160℃の揚げ油で5~7分揚げる。レタス、トマトを切る。
「骨付き鶏の油淋鶏」を調理。鶏肉に油をかけながら揚げて取り出し、2分以上置いて予熱で火を通す。砂糖・しょうゆ・酢・水・レモン汁・ごま油でたれをつくる。170℃の揚げ油で鶏肉を二度揚げする。
「骨付き鶏の油淋鶏」を調理。たれに長ねぎ・みょうが・しょうがのみじん切りを入れて混ぜ、鶏肉が熱い内にかける。食べやすい大きさにカットして、野菜とともに盛り付けたら完成。
試食
「骨付き鶏の油淋鶏」を試食したDAIGOは「美味しいですね。1.2秒くらいで美味しかったですよ今」などと話した。
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- 骨付き鶏の油淋鶏
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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- 鶏骨つきもも肉
視聴者プレゼント
岡山県産の「シャインマスカット」1万円相当を10名様にプレゼント。
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