2023年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!春菊美味しく味わう一品

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、今が旬!春菊。推し料理3品のうち、今日は「春菊のパスタ」の作り方を紹介する。

キーワード
春菊とゆで豚のごまソース春菊のスープ春菊のパスタ
(今が旬!春菊)
春菊のパスタ

「春菊のパスタ」を調理。春菊を洗って水気を取り、切っておく。バージンオリーブ油でにんにくのみじん切りを炒める。

キーワード
春菊春菊のパスタ赤唐辛子

「春菊のパスタ」を調理。にんにくと赤唐辛子を炒めたらアンチョビーを入れ、つぶしながら炒めて香りを出したら茹で汁を加える。パスタをソースと和え、春菊を半量入れる。水分が少なくなったら茹で汁を加える。バージンオリーブ油・塩・こしょう・春菊を入れて和える。

キーワード
春菊春菊のパスタ赤唐辛子

「春菊のパスタ」を調理。器にパスタを盛り付けたら間使え。

キーワード
春菊春菊のパスタ赤唐辛子
試食

「春菊のパスタ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。口に入れた瞬間ふわって春菊が香る。ソースがまた美味しいですね」などと話した。

キーワード
春菊のパスタ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
春菊のパスタ
視聴者プレゼント

THE LAB TOKYOの『THE chocola』を抽選で20名様にプレゼント。

キーワード
THE chocolaTHE LAB TOKYO
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.