- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、今が旬!春菊。推し料理3品のうち、今日は「春菊のパスタ」の作り方を紹介する。
(今が旬!春菊)
春菊のパスタ
「春菊のパスタ」を調理。にんにくと赤唐辛子を炒めたらアンチョビーを入れ、つぶしながら炒めて香りを出したら茹で汁を加える。パスタをソースと和え、春菊を半量入れる。水分が少なくなったら茹で汁を加える。バージンオリーブ油・塩・こしょう・春菊を入れて和える。
試食
「春菊のパスタ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。口に入れた瞬間ふわって春菊が香る。ソースがまた美味しいですね」などと話した。
- キーワード
- 春菊のパスタ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 春菊のパスタ
視聴者プレゼント
THE LAB TOKYOの『THE chocola』を抽選で20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer