2023年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
上手に使おう!お酢でさっぱり!

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、上手に使おう!お酢。推し料理3品のうち、今日は「中華風ピクルス」の作り方を紹介する。

キーワード
かぼちゃとにんじんの焼き南蛮トマト肉団子中華風ピクルス
(上手に使おう!お酢)
中華風ピクルス

「中華風ピクルス」を調理。きゅうり・キャベツ・セロリ・にんじんを切り、全てボウルに入れて塩をふり、軽くもんで15分おく。水に酢・砂糖・塩をあわせる。

キーワード
きゅうりにんじんキャベツセロリ中華風ピクルス

「中華風ピクルス」を調理。野菜の水気をとり、合わせ酢に入れ、しょうが・赤唐辛子を加える。熱したごま油をかけて、ラップをして15分おく。

キーワード
きゅうりにんじんキャベツセロリ中華風ピクルス

「中華風ピクルス」を調理。15分おいたら器に入れて完成。冷蔵庫で2週間ほど保管可能。

キーワード
きゅうりにんじんキャベツセロリ中華風ピクルス
試食

「中華風ピクルス」を試食したDAIGOは「すごくお酢が強いのかなと思ったんですが、あっさり食べられる」などと話した。

キーワード
中華風ピクルス
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
中華風ピクルス
視聴者プレゼント

THE LAB TOKYOの『THE chocola』を抽選で20名様にプレゼント。

キーワード
THE chocolaTHE LAB TOKYO
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.