2024年7月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
熱中症対策も!今日は梅干しの日

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「梅干しの日」。今日は「セロリと海老の梅炒め」を作る。

キーワード
セロリと海老の梅炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
セロリと海老の梅炒め

「セロリと海老の梅炒め」の作り方を紹介。セロリの葉を切って筋を取り1cmに切る。葉は千切りにする。エリンギは縦半分にしてから4cm長さに切る。海老は殻をむいて背わたを取る。梅干しの種を取って叩いて酒を加えてまぜる。砂糖、しょうゆを加えたらさらに混ぜ合わせる。

キーワード
エリンギセロリセロリと海老の梅炒め海老
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
セロリと海老の梅炒め

「セロリと海老の梅炒め」の作り方を紹介。サラダ油とごま油を広げて海老を炒める。火が通ったら一度取り出す。油を足してからエリンギを中火で炒める。エリンギに焼色がついたらセロリの茎を加えてさらに炒める。海老を戻して梅ダレを加えて炒める。

キーワード
エリンギセロリセロリと海老の梅炒め海老

「セロリと海老の梅炒め」の作り方を紹介。最後にセロリの葉を加えて予熱で火を通す。お好みでごまをかけたら完成。

キーワード
エリンギセロリセロリと海老の梅炒め海老
試食

「セロリと海老の梅炒め」を試食したDAIGOは「ちょうどいいほんのり感」などとコメントした。

キーワード
セロリと海老の梅炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
セロリと海老の梅炒め
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.