2024年9月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旬に美味しく食べたいチンゲン菜

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!チンゲン菜」。今日は「チンゲン菜のオイスターソース炒め」を作る。

キーワード
チンゲン菜のオイスターソース炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
チンゲン菜のオイスターソース炒め

「チンゲン菜のオイスターソース炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜の中心部分を残して剥がす。軸の部分と葉の部分を分ける軸の部分は棒状に切り水で洗う。葉は2~3cm幅に切る。中心部分は芯の部分を切り、軸と同じ大きさになるように切る。ベーコンは5mm幅に切る。オイスターソース、水、こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる。水に塩と砂糖、サラダ油を加えてチンゲン菜の軸と芯を1分ゆでる。

キーワード
チンゲン菜チンゲン菜のオイスターソース炒め
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

チンゲン菜のオイスターソース炒め

「チンゲン菜のオイスターソース炒め」の作り方を紹介。ゆでた軸と芯を取り出す。フライパンにサラダ油をしいてチンゲン菜の水分を飛ばし、葉の部分も炒める。にんにくのみじん切り、ベーコン、合わせ調味料を入れて炒める。

キーワード
にんにくチンゲン菜チンゲン菜のオイスターソース炒め

「チンゲン菜のオイスターソース炒め」の作り方を紹介。調味料が絡んだらごま油を加える。皿に盛り付けて完成。

キーワード
チンゲン菜のオイスターソース炒め
試食

「チンゲン菜のオイスターソース炒め」を試食したDAIGOは「下茹でして美味しくなってる」などとコメントした。

(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
チンゲン菜のオイスターソース炒め
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様に!

「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様にプレゼント。

キーワード
産地厳選 梨の詰め合わせセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.