2024年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
味絡ませたい!こんにゃくおかず

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「味を絡ませたい!こんにゃくおかず」。今日は「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」を作る。

キーワード
糸こんにゃくと昆布のうま煮豚肉とこんにゃくの味噌和え鶏とこんにゃくのピリ辛煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏とこんにゃくのピリ辛煮

「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。こんにゃくを拳で叩きスプーンでちぎる。れんこんを半月切りにしてさっと洗う。こんにゃくを下茹でする。鶏もも肉を筋切りしてそぎ切りする。鍋にサラダ油・赤唐辛子を加熱。

キーワード
れんこん赤唐辛子鶏とこんにゃくのピリ辛煮鶏もも肉
番組から素敵なプレゼント

詳しくは番組の後半で!

鶏とこんにゃくのピリ辛煮

「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。鍋に鶏肉を加えて加熱。こんにゃく・れんこんを加えて加熱。だし・調味料を加えて煮る。

キーワード
れんこん鶏とこんにゃくのピリ辛煮鶏肉

「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。皿に盛り付けて一味唐辛子をかけたら完成。

キーワード
一味唐辛子鶏とこんにゃくのピリ辛煮
試食

「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」を試食したDAIGOは「味が染みて美味しい」などと話した。

キーワード
蒸しなす鶏とこんにゃくのピリ辛煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏とこんにゃくのピリ辛煮
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様に!

「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト産地厳選 梨の詰め合わせセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.