- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「今が旬!柚子」。今日は「ブリの中華風揚げ浸し」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ブリの中華風揚げ浸し
「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリを1.5cm幅、長ねぎは斜め細切りにカットする。長ねぎは水にさらして水気を切っておく。柚子は半分を輪切り、残りの半分は絞る。調味料・ごま油・柚子の絞り汁・輪切りを混ぜてタレを作る。
- キーワード
- ブリブリの中華風揚げ浸し柚子長ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
ブリの中華風揚げ浸し
「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリに片栗粉をまぶして揚げる。
- キーワード
- ブリブリの中華風揚げ浸し
「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。揚げたブリを熱いうちにタレに漬ける。皿に盛り付けてネギを添えたら完成。
- キーワード
- ブリブリの中華風揚げ浸し
試食
「ブリの中華風揚げ浸し」を試食したDAIGOは「柚子でさっぱりした感じ」などと話した。
- キーワード
- はるさめの中華サラダブリの中華風揚げ浸し
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ブリの中華風揚げ浸し
「金沢生まれの新感覚フレンチトースト」を30名様に!
「金沢生まれの新感覚フレンチトースト」を30名様にプレゼント。
- キーワード
- フレンチトースト
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer