2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!柚子使った香り高い一品

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!柚子」。今日は「ブリの中華風揚げ浸し」を作る。

キーワード
ブリの中華風揚げ浸し柚子豚肉のトマト煮 柚子風味鶏の柚子風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ブリの中華風揚げ浸し

「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリを1.5cm幅、長ねぎは斜め細切りにカットする。長ねぎは水にさらして水気を切っておく。柚子は半分を輪切り、残りの半分は絞る。調味料・ごま油・柚子の絞り汁・輪切りを混ぜてタレを作る。

キーワード
ブリブリの中華風揚げ浸し柚子長ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

ブリの中華風揚げ浸し

「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリに片栗粉をまぶして揚げる。

キーワード
ブリブリの中華風揚げ浸し

「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。揚げたブリを熱いうちにタレに漬ける。皿に盛り付けてネギを添えたら完成。

キーワード
ブリブリの中華風揚げ浸し
試食

「ブリの中華風揚げ浸し」を試食したDAIGOは「柚子でさっぱりした感じ」などと話した。

キーワード
はるさめの中華サラダブリの中華風揚げ浸し
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ブリの中華風揚げ浸し
「金沢生まれの新感覚フレンチトースト」を30名様に!

「金沢生まれの新感覚フレンチトースト」を30名様にプレゼント。

キーワード
フレンチトースト
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.