2025年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ほっこりおいしいカボチャおかず

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「ほっこりおいしいカボチャ」。作るのは「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」。

キーワード
かぼちゃかぼちゃと牛挽肉の煮込みかぼちゃのポタージュカボチャと蓮根のカレー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
かぼちゃと牛挽肉の煮込み

「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切る。サラダ油でみじん切りにんにくを加熱。牛ひき肉を加えてしっかり炒める。

キーワード
かぼちゃかぼちゃと牛挽肉の煮込みにんにく牛ひき肉青ねぎ
DAIGOも台所 公式インスタグラム

DAIGOも台所公式インスタグラムの告知。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラム
かぼちゃと牛挽肉の煮込み

「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。鶏ガラスープ・調味料・かぼちゃを加えてフタをして煮る。

キーワード
かぼちゃかぼちゃと牛挽肉の煮込み

「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。ねぎを加えて液体がなくなるまで煮詰める。皿に盛り付けて花椒粉をかけたら完成。

キーワード
かぼちゃと牛挽肉の煮込みねぎ花椒粉
試食

「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」を試食したDAIGOは「かぼちゃにしっかりと味が染み込んでいる」などとコメントした。

キーワード
かぼちゃと牛挽肉の煮込みマカロニサラダ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
かぼちゃと牛挽肉の煮込み
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.