- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「ほっこりおいしいカボチャ」。作るのは「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
かぼちゃと牛挽肉の煮込み
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切る。サラダ油でみじん切りにんにくを加熱。牛ひき肉を加えてしっかり炒める。
DAIGOも台所 公式インスタグラム
DAIGOも台所公式インスタグラムの告知。
かぼちゃと牛挽肉の煮込み
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。鶏ガラスープ・調味料・かぼちゃを加えてフタをして煮る。
- キーワード
- かぼちゃかぼちゃと牛挽肉の煮込み
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。ねぎを加えて液体がなくなるまで煮詰める。皿に盛り付けて花椒粉をかけたら完成。
- キーワード
- かぼちゃと牛挽肉の煮込みねぎ花椒粉
試食
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」を試食したDAIGOは「かぼちゃにしっかりと味が染み込んでいる」などとコメントした。
- キーワード
- かぼちゃと牛挽肉の煮込みマカロニサラダ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- かぼちゃと牛挽肉の煮込み
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer