- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日は先生のイチオシレシピを紹介。本日はカポナータを作る。
- キーワード
- カポナータ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
カポナータ
カポナータの作り方を紹介。なすの皮をむいて1cmの角切りにする。グリーンオリーブは荒いみじん切りにする。玉ねぎとセロリを細かめのみじん切りにする。フライパンに5っmの深さまでサラダ油を入れてなすを揚げ焼きにする。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
カポナータ
カポナータの作り方を紹介。なすに火が通ったら油を切る。フライパンにオリーブ油をひいて玉ねぎとセロリを中火でしんなりするまで炒める。松の実、グリーンオリーブ、ケイパーを加えて白ワイン酢を軽く沸騰させる。砂糖、トマトソース、イタリアンパセリを加える。なすを戻して塩こしょうをして、フタをして弱火で10分煮る。
試食
「カポナータ」を試食したDAIGOは「酸っぱさの後に甘みを感じる」などとコメントした。
- キーワード
- カポナータ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- カポナータ
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer