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「ケイパー」 のテレビ露出情報

カポナータの作り方を紹介。なすに火が通ったら油を切る。フライパンにオリーブ油をひいて玉ねぎとセロリを中火でしんなりするまで炒める。松の実、グリーンオリーブ、ケイパーを加えて白ワイン酢を軽く沸騰させる。砂糖、トマトソース、イタリアンパセリを加える。なすを戻して塩こしょうをして、フタをして弱火で10分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「さっぱりチキンソテー」を調理。鶏むね肉に塩・こしょうをして皮目から強めの弱火で20分間ほど焼く。厚みの半分が白くなったら裏返し、弱めの中火で5~10分間焼く。アルミ箔に包んで10分間ほど休ませる。250℃のオーブンで20分間温めた野菜のグリルを添える。ソースはアレンジも自在で、ソースグリビッシュ、ソースラヴィゴットにするのもオススメ。

2024年12月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
視聴者からは有村架純さんを推すための空間を作ってしまったという声や、関西弁で喋ってもらいたいという声も聞かれた。また、有村さんの出演した映画「阪急電車 片道15分の奇跡」の題名を誤って表記していたと訂正が行われた。
有村さんが転機となったと振り返る「石子と羽男」を手掛けた塚原あゆ子さんは今年も映画「ラストマイル」などを担当してきた。塚原さんは中村倫也さんと[…続きを読む]

2024年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
伊勢丹新宿店ではイタリア展2024が行われている。ベルリンガッチョ アリメンターリは量り売りのお店を意味する名前となっていて「ナスのカポナータ」は酸味の効いたソースが絶妙となっている。集まれ!イタリア好きという店はパニーニが名物で、「パニーノ・コン・ポモドーロ・エ・トンノ・エ・カッペリ」はトマトとツナの組み合わせでケイパーがアクセントとなっている。パラッツォ[…続きを読む]

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