2025年9月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
実は栄養豊富!頼りになるもやし

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「頼りになるもやし」。作るのは「豆もやしの春巻き」。

キーワード
豆もやしの春巻き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
豆もやしの春巻き

「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介。大豆もやしは根を切って4分ゆでて、ザルに上げて冷ます。豚ひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜる。もやしを3cm幅に切って水気を取ったら餡の中にいれる。片栗粉、青ねぎの小口切りとしょうがのみじん切りも加えて混ぜる。春巻きの皮は半分に切って、小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。

キーワード
しょうが大豆もやし豆もやしの春巻き豚ひき肉青ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の宣伝。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
豆もやしの春巻き

「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介。餡を皮に乗せて巻く。フライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて160℃に熱して5分ほど揚げる。塩とカレー粉を混ぜる。

キーワード
豆もやしの春巻き

「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介。春巻きが揚がったら皿に盛り付けて完成。

キーワード
豆もやしの春巻き
試食

「豆もやしの春巻き」を試食したDAIGOは「パリパリっとして中は餡が美味しいですね」などとコメントした。

キーワード
豆もやしの春巻き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
豆もやしの春巻き
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.