TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介。大豆もやしは根を切って4分ゆでて、ザルに上げて冷ます。豚ひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜる。もやしを3cm幅に切って水気を取ったら餡の中にいれる。片栗粉、青ねぎの小口切りとしょうがのみじん切りも加えて混ぜる。春巻きの皮は半分に切って、小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。アイドル時代から食べ続ける南野流ちょう時短メニューを紹介。1品目は、超簡単オイルサーディン丼。オイルサーディン缶をオイルごとフライパンに入れ、フタをして熱を通してる間に青ネギを刻み、焼き海苔をちぎってご飯に乗せる。南野さんは、京都府舞鶴市で4年前から米作りをしているという。オイルサーディンの味付けは、醤油[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。[…続きを読む]

2025年9月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「サバのもちっと揚げ」のレシピを紹介。じゃがいも・さば・青ねぎ・しょうがを混ぜる。成形して切りのりをはる。のりを下にして揚げる。

2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.