- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「残暑の疲れを吹き飛ばそう!」。作るのは「鶏と長芋の照り焼き」。
- キーワード
- 鶏と長芋の照り焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
鶏と長芋の照り焼き
「鶏と長芋の照り焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいて切り、水で洗って水気をふき取る。青ねぎは斜め薄切り。白菜キムチは荒く刻んでおく。しょうがの皮をむいてすりおろすして搾る。鶏もも肉は筋切りして塩、黒こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉は皮目からパリッと焼く。長いもも一緒に焼く。落し蓋で押さえながら中火で焼く。
DAIGOも台所 おいしい★おせち
「DAIGOも台所 おいしい★おせち」9月8日先行販売開始。
鶏と長芋の照り焼き
「鶏と長芋の照り焼き」の作り方を紹介。鶏肉と長いもの両面に焼色がついたら酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、しょうが汁を加えて煮詰める。
試食
「鶏と長芋の照り焼き」を試食したDAIGOは「鶏肉も焼き加減最高ですね」などとコメントした。
- キーワード
- 鶏と長芋の照り焼き
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 鶏と長芋の照り焼き
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer