- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「ちょっと凝ったスープ」。作るのは「パリ風ポタージュ」。
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
パリ風ポタージュ
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。
DAIGOも台所 おいしい★おせち
「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の告知。
パリ風ポタージュ
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。具材がしんなりしてきたら、チキンブイヨン、じゃがいも、塩を入れる。続いてはポーチドエッグ。お湯にお酢を入れ、沸騰したら卵を落とす。約3分火を通す。スープの方は中火で10分煮る。出来上がったポーチドエッグはペーパータオルの上に取り出す。
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。スープは濁っている方が美味しいという。盛り付けをし、ポーチドエッグ、クルトンをのせ、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら完成。
試食
「パリ風ポタージュ」を試食。DAIGOは美味しい、短時間で作ったとは思えない味わいだと話した。
- キーワード
- パリ風ポタージュ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- パリ風ポタージュ
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer