2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
メインにも◎味噌汁以外のなめこ

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「味噌汁以外のなめこ」。作るのは「めかぶとナメコのジャージャン麺」。

キーワード
きのこと鶏の甘辛煮ふわとろ茶碗蒸しめかぶとナメコのジャージャン麺
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
めかぶとナメコのジャージャン麺

「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。なめこをため水で洗う。きゅうり・長ねぎを細切り、梅干しを粗みじん切りにする。サラダ油でにんにく・豚ひき肉を炒める。

キーワード
きゅうりにんにくめかぶとナメコのジャージャン麺豚ひき肉長ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の告知。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
めかぶとナメコのジャージャン麺

「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。調味料を加えて絡める。水・なめこ・めかぶを加えて加熱。中華麺を茹でる。

キーワード
めかぶとナメコのジャージャン麺

「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。梅干しを加える。ごま油を回し入れる。茹でた麺を洗い水気を切る。麺、きゅうり、餡・ねぎを器に盛り付けて完成。

キーワード
きゅうりねぎめかぶとナメコのジャージャン麺
試食

「めかぶとナメコのジャージャン麺」を試食したDAIGOは「梅干しが入っていることで酸味がある」などとコメントした。

キーワード
めかぶとナメコのジャージャン麺玉子の中華スープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
めかぶとナメコのジャージャン麺
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.