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「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」 のテレビ露出情報

具材との相性を調査。定番のトマト・きゅうり・ハム・錦糸卵にタレをかけて試食し、タレとの相性をチェック。まさかの評価が連発する中、高評価を獲得したのはシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」。タレは濃厚な味わいが特徴の王道・醤油味。本醸造醤油と玄米黒酢を合わせていて、コクのある本格的な味わいが特徴。東洋水産「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華 2人前」は、醤油ベースに湘南ゴールドのストレート果汁を加えたというタレ。あえて動物性の旨味やオイルを入れないことで、湘南ゴールドの酸味を活かし具材の味を引き立てる工夫をしている。1位に輝いたのは、さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん1食入」。酸味と油分が抑えめな程よいレモン風味のタレは、具材との相性抜群。隠し味にゴマ油を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
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「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

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