新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと大葉などをペーストに、ねり梅を加えたソース。暑い日でもさっぱり食べられるパスタ。六本木にある「茅乃舎だしおでん」では、オクラやナスを使ったおでんカレーが話題。3種類をブレンドしたおでんだしを使用している。WithGreenでは、去年5万食を販売したサラダボウルが人気。夏野菜など6種類の野菜が入っている。10種類のスパイスで味付けしたバーベキューチキンに、ノンオイルのハニーマスタードドレッシングでさっぱり仕上げている。
住所: 東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館
URL: https://www.mosdining.co.jp/aen-isetankaikan/
URL: https://www.mosdining.co.jp/aen-isetankaikan/