TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさりの豆乳スープ」 のテレビ露出情報

今回は牛尾理恵さんが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」の作り方を紹介。
「豚しゃぶのにらトマトあえ」の作り方。にらは根本から少しずつ入れ約1分茹でる。冷水に取り、水気を絞って、2cm長さに切る。豚ロース肉を茹で、冷水にとり、水気を切る。ボウルに、酢、カレー粉、キビ糖などを混ぜ、豚肉、にら、トマトを加えて和える。
「あさりの豆乳スープ」の作り方。みじんぎりの玉ねぎ、さいの目にしたズッキーニを炒め、あさりの水煮を汁ごと加える。ふたをして約2分煮る。無調整豆乳を入れて温め、塩麹、粉チーズで味つけ。
博多華丸・大吉らが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」を試食。豚しゃぶについて坂下千里子は「カレーが効いてるから元気になる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回は牛尾理恵さんが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」の作り方を紹介。
「豚しゃぶのにらトマトあえ」の作り方。にらは根本から少しずつ入れ約1分茹でる。冷水に取り、水気を絞って、2cm長さに切る。豚ロース肉を茹で、冷水にとり、水気を切る。ボウルに、酢、カレー粉、キビ糖などを混ぜ、豚肉、にら、トマトを加えて和える。
「あさりの豆乳スープ」の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.