TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり豆腐 バター風味」 のテレビ露出情報

あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す。あさりの汁は鍋に戻し、水、チキンスープのもと、バターを入れる。木綿豆腐を4等分にしたものを入れる。2分煮て、上下を返し1分煮る。豆腐を盛り付け、その上にキャベツ、スナップえんどう、あさりを乗せ、煮詰めた汁をかけて完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
あさり豆腐バター風味の試食。バターが合うとイモトアヤコがコメント。バターと豆腐が合うのはあさりのおかげだという。あさりと豆腐、緑の野菜は全て肝臓にいい食材だという。明日は大根と鶏手羽のオイスター煮を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.