TVでた蔵トップ>> キーワード

「Instagram」 のテレビ露出情報

エリンギのファウンテン肉巻きの作り方を紹介。豚バラ肉に塩を軽くふり下味をつけ、片面に薄力粉を薄くまぶす。エリンギの軸部分にスライスチーズをのせ、豚バラ肉でしっかり巻く。オーブントースター200℃で15分ほど焼く。必ずアルミホイルをひく。ファウンテン肉巻きの完成。チーズの下にバジルを巻けば爽やかに。Instagramでは作りながら見やすいレシピ公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月11日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーメープルシロップのトリセツ
メープルシロップを使った料理のレシピを、料理研究家・有元が紹介。お酢にメープルを足してご飯に混ぜれば深い味わいの酢飯に。程よい甘さが酸味や塩味などの尖りを丸くするんだそう。味噌にメープルを混ぜ、おにぎりに塗れば「メープルみその焼きおにぎり」が完成。鍋にかぼちゃを入れ、水や塩にメープルをかけて10分煮れば「かぼちゃのメープル煮」が完成。砂糖以上にしっとり具合が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.