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4種のハイパー食感を楽しむ極上レシピ。ホタテ切りは軸の下の部分3分の1を5ミリの暑さで輪切り。メンマ切りは軸の上部分を繊維に沿って5ミリの暑さで縦スライス。傘の部分は縦に2つに切り分け、薄く縦にスライスすればアワビ切り、残った傘を放射状に分厚く切ることでマッシュルーム切り。4種切りバターソテーが絶品。フライパンにバターを入れ強火で加熱する。バターが溶けきる前に4種切りしたエリンギを重ならないように並べる。焼いた面がこんがりきつね色になるまでひっくり返さないのがポイント!焼き色がついたらひっくり返す。焼き時間は約4分。4種のハイパー食感バターソテーはアレンジが可能。リゾットを作ったら最後に4種エリンギをトッピング。ポテサラに混ぜれば異次元食感4種エリンギのポテサラの完成。エリンギのアレンジレシピは公式Instagramでも公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
「ひき肉だし」の作り方を紹介。豚ひき肉100gと鶏モモひき肉100gを約50℃のお湯えほぐす。それを沸騰した1.2リットルのお湯に流し入れ、強火のまま箸でかき混ぜる。沸騰寸前になったら火を弱めて、あくをとる。火を弱めてから5分ほどで引き上げてさらに5分ほど煮込めば完成。取り出したひき肉は温かいうちにオイスターソースを混ぜておけばそぼろになる。時短でいろんな料[…続きを読む]

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