TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじの干物とポテトのミルク煮あじの干物とポテトのミルク煮」 のテレビ露出情報

「あじの干物とポテトのミルク煮」を調理。あじの干物に酒・酢を塗り、中火で皮・身・皮の順に返して焼いて、皮などを除き身をほぐす。メークインに塩・白こしょう・エルブドプロヴァンス・ガーリックパウダー・水をかけ、水で濡らした紙タオルをしてラップを巻き、電子レンジにかける。フライパンにオリーブ油・にんにく・赤とうがらしを入れて炒め香りを立たせ、にんにくの芽・黒こしょう・エルブドプロヴァンス・あじ・酒を加えて火にかける。じゃがいもを加え、じゃがいもを潰しながら混ぜて牛乳を2~3回に分けて加える。生クリーム・オリーブ油をよく混ぜて乳化させ、バターを混ぜてさらに乳化させる。盛り付けて、パセリとオリーブ油をかけたら完成。グラタンにアレンジしても美味しくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの干物とポテトのミルク煮」を試食。大吉は「鯵っていうのがいいですね。馴染みがある」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.