TVでた蔵トップ>> キーワード

「あて盛」 のテレビ露出情報

藤田氏おすすめのお店「にほん酒、まえ畑」を訪れた。旦那・孝実氏の料理に合わせたおすすめの熱燗を妻・理恵子が用意してくれる。まず出されたのは「太刀魚の近山寺みそ田楽」で、それに合う熱燗は5年熟成した車坂の生モト純米で、40℃前後に温めた温燗。橘は「ご飯進む。」などとコメントした。続いて酒のあての盛り合わせで、合わせるのは同じく生モト純米で50℃以上の熱燗。ブルーチーズとあんぽ柿の春巻を食べた橘は「甘さとブルーチーズの癖がマッチしている。」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.