TVでた蔵トップ>> キーワード

「あひるの工房」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく広がるのだという。さらに、炒める際にもケチャップを入れる。続いては卵作り。奥久慈卵に生クリームを加え混ぜる。それをフライパンで炒める。完成した卵をご飯にのせ、上から生クリームをかける。お好みでパセリを添えれば生クリームたっぷりオムライスの完成だ。試食した鈴木さんは「コクがあって口当たりの良い甘さだ。」等とコメントした。試食したスタッフは「甘すぎずに美味しい。卵がまろやかでフワッとしている。」等とコメントした。鈴木さんには妻と2人の子供がいるのだという。また、家族は全員偏食なのだという。
住所: 茨城県常陸太田市東三町2153-3
URL: https://ameblo.jp/ahirunokoubou/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
本日最初の舞台は茨城県常陸太田市。自然豊かな街だ。街の名物は常陸秋そばだ。芳醇な香りとほんのりとした甘さが特徴だ。具沢山のつけ汁につけて食べるのが定番だ。スタッフが男性に「あなたのご飯見せて下さい。」と声をかけたが、用があると断られてしまった。しかし、その男性にあひるの工房を紹介してもらった為、そのスイーツ店訪れた。この店では豆乳や国産ハチミツ等を使ったスイ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.