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「あまりん 〜極〜」 のテレビ露出情報

久米原農園では「あまりん 〜極〜」が育てられている。銀座千疋屋などでも扱われる物となっていて、久米原恒夫さんは娘婿の美幸さんは師匠のような存在と競い合う姿を見せている。土から栽培を行うのが特徴で、あえてパサパサの土で育てることでストレスがコク深い味わいを引き出すとともに、冷たい環境で育てることで通常出荷まで40日かけるところを50日以上育てていて、酸味がうま味を引き出している。
Master Berryさんは紅茶をいちごと楽しんでいるという。「AMBA ESTATE ハンドロールド TGOP」というスリランカのセイロンティーを合わせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「あまりん~極~」は、1箱12粒入りで6500円から。試食をかけてクイズに挑戦。練習問題を出題。甘いいちごはツブツブの間隔が「狭い」「広い」どちらか。正解は、広い。熟すと、実が張り、ツブの間隔が広がる。甘いいちごの先端は「平べったい」「とがっている」どちらか。正解は、平べったい。甘みの強い先端部分の面積が広いほうが甘い。試食をかけたクイズは、写真のいちごが販[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は[…続きを読む]

2025年2月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今日から横浜赤レンガ倉庫で開催されているYokohama Strawberry Festival 2025。栃木県のとちあいか、奈良県奈乃華・古都華などのイチゴが。中でも注目されているのが、埼玉県産のブランドイチゴ・あまりん。会場には、あまりんを使った贅沢あまりんパフェやあまりんプリンなどのスイーツが並んだ。あまりんは、昨日開催された第3回 全国いちご選手権[…続きを読む]

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