TVでた蔵トップ>> キーワード

「あら挽き 肉しゅうまい」 のテレビ露出情報

シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米にあうガッツリ系を目指したという。シュウマイ研究家・シュウマイ潤さんがオススメする冷凍シュウマイ(マルハニチロ「あら挽き 肉しゅうまい」、イートアンドフーズ「大阪王将たれつき肉焼売」、日本ハム「中華の名店四川飯店監修国産豚の四川焼売」)を紹介。シュウマイ専門店、東京・新橋「Tokyo焼売マニア」、渋谷「焼売酒場 小川」もオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
スーパー・コンビニで買える冷凍シュウマイをプロが試食して1番美味しい商品を決める。登場したのは味の素冷凍シュウマイの「ザ★シュウマイ」「プリプリのエビシューマイ」、マルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」など17種類。試食するのは青山はしづめの山田英明ら。またヤーレンズが絶品お取り寄せシュウマイを紹介する。

2024年1月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
一之船入の魏禧之が冷凍シュウマイを評価。味の素の「ザ★シュウマイ」は、ジューシーな国産豚にタケノコを使用し、さらにしいたけを加えることで香りと旨味がアップする作りとなっている。フリーデンの「好吃豚包 やまと豚大粒肉焼売」は独自のブランド豚を使用している。そのままの味で1位となったの味の素の「海老肉焼売」は、国産豚肉とエビやイカを使用し、そこに帆立だしを加える[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.